2010/03

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穏やかな昼下がり

少し冷たい風が

歩いていると心地良い

歩きながら眠ってしまいそうな

気持ち良いこの季節

芝の収穫がそこかしこで行われている

桜の開花もあと少し

上野公園は満開だった




昨日は都立大そばの知り合いのカフェにお邪魔して

自由が丘で久し振りに贅沢な時間を過ごした

やはり僕にとって

レストランで過ごす時間は無くてはならないものだ

案内された席の正面は

とっても大きな窓があり

黄昏時からの空の移り変わりが直接伝わる

随分と歩いたので

まずはブラッドオレンジのミモザでのどを潤す

エトナのムルゴ、パーネ・エ・ヴィーノのピッカデ、

最後はグラッパを色々と

気がつけば

テーブルの上はボトルだらけ 乱立

料理はmodernoとregionaleの二種類のコース

すっかり気持ち良くなり

デザートがどんなだったか思い出せない・・・

帰りは瀑睡でつくばまで あっという間の

充実した1日となりました




Cucina Italiana
mondo
http://www.ristorante-mondo.com/JUGEMテーマ:グルメ



〜ジャグラーとギタリストの創造〜


リズムが二人の共通項

ジャグラーのしんちゃんと

ギタリストのサントスが創り出す

新たなエンターテイメントの時間



1+1=3



ジャンルを超えた二人のコラボレーションは

お互いを引き立て合い

一つ一つの力が合わさると

それは 2 でなく 3 になる

3 の創造にあなたは何を感じることが出来るでしょう・・・



4/4(日) 18時 オープン

18:30 第一部
パンデイロ・ソロとジャグリング・ソロ

19:00 第二部
ギター・ソロ

19:50 第三部
ギターとジャグリング

チャージ 2,800円(1ドリンクと1フードを含む)

御予約をお待ちしております



 






私達の脳へ


80%以上が視覚情報である日常生活の中で


貴重な味の記憶を と






基本コンセプトは 「モダン・ムニエ」


ヴァレ・ド・ラ・マルヌのムータルディエはピノ・ムニエが主体


地道に買い足した畑は 18haのひとつなぎ


オーナーのジョナサン氏が目指す 華やかさとフレッシュさ そして適度な酸


紫や赤い花々が 大きな青い空のもとに広がっている


柔らかい南風が草花を揺らす 春はもう すぐそこまで


気付くと足下に


色付き始めた野いちごが


甘酸っぱい香りを満たしている


口に含んで 間もなくに


儚く消える光景に


もう一度早くおいでと


ゆらゆら 花と香りとが


ゆらゆら ゆらゆら 呼んでいる




MOUTARDIER  CARTE D'OR  BRUT


 


そのとき僕は

昨年春に行われた WBCでのイチローと重なって見えた




ネクスト・ワンと呼ばれていながら

結果が伴わないクロスビーのシュートが金メダルを呼び込んだ




レギュラーシーズンの状態からいっても

調子は良いように思えた

しかしオリンピックの舞台での彼は

少し焦って強引にプレーしているように見えた

選手の体が重くなったオーバータイム(延長)

カナダの選手のそれぞれが

国を挙げての応援と選手の責務によって

少しだけ 相手より早くプレーしている

そして クロスビーの強引な中央突破がパックを押し上げ

敵陣でのプレーとなる

22才のカナダのエースは

32才のイギンラの愛情溢れるパスを受け

この日のベストゴールとなった




目を閉じて

ダウンタウンの賑わいを想う

良かったね バンクーバー市民

良かったね カナダ国民

いつか日本も 同じ舞台に立てる日が来ますように